한식

영천시화남면 "돌메기매운탕" 영천맛집

by foodjjang00 posted Jan 12, 2015
?

ESC닫기

+ - Comment Print

경북 영천시 화남면 선천리  "돌메기매운탕"

영천IC에서 보현산쪽으로 선천교 앞에 위치해 있습니다.

할머니 댁에 다녀오는길에 돌메기매운탕으로 유명한 집이 있다고 해서 들려 보았습니다.

입구가 어딘지 몰라 일단 들어가서 물어 봤습니다.ㅎㅎ

딱 봐도 오래된 시골 음식점 느낌이 나더군요...

제목 없음-1.jpg

애들이 먼저 들어가 자리를 잡아,, 하는수 없이 붕어방으로...ㅎㅎ

잠깐 나와 둘러보니,,,, 개별방들로 이뤄져 있더군요..

안채에는 넓은 방도 있는듯..

마당에 나와있는 식재료 들인 모양입니다.

양이 상당하더 군요...

마당에 수족관처럼 된곳에 돌메기들이 많이 있습니다... 어릴적에는 많이 보고 자랐었는데. .

근래들어 처음 살아있는 메기를 본것 같네요..

이곳이 음시점여시고 30년 넘으셨다고 하니. 이그믈도 역사가 그정도 되지 않을까 합니다...ㅎㅎ

직접담은 밑반찬 입니다.

갠적으로는 고추를 된장에 절인게 아삭하니 맛이 좋았습니다.

매운탕이 나왔네요...

늦은 점심 인지지라...  일단 가스불부터 올리고...ㅎ

이곳 매운탕은 뼈를 발라놓은 매운탕 입니다.

애들이나,, 이가 부실하신 어른분들도 드시기 좋을듯 합니다.

맛은 고유의 식재료로 이뤄진 옛날 매운탕 ,,고향맛이었습니다.

여자들은 칼칼한 맛도 조금있다고 하는데.. 저는 딱 좋았습니다.

예전 시골에서 많이쓰던 제피향료,,맛도 조금 있어서 더욱 좋았습니다...

우리식구들 음식 남기느는거 좋아하지 않아서,,,, 깨끗이 다 비워 드렸습니다.

배부르게 잘 먹었습니다......ㅎㅎㅎㅎ

다음번에는 수제비나,, 라면사리도 넣어서 먹어봐야 겠네요..

차를 가져와서,,,, 사이다로 아쉬음 달래고,,,  주변 산책 한번 하고,,,

앞으로 할머니댁에 올때는 지나는 길에 또 들리게 될것 같네요..ㅎㅎ

가격은 1인분13,000원 인거 같습니다.

영천 돌메기매운탕 맛집으로 추천합니다.....ㅎㅎ

경북 영천시 화남면 선천리 1124번지

지도 크게 보기
2015.1.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5